Главная » Статьи » Творческие шаги

Невозможное невозможное

Творшаги

 

Проба пера продолжается. Взявшись однажды за написание текстов, почувствовав душевный драйв от процесса, моя проба пера не закончится никогда. Даже в те моменты, когда, казалось бы, невозможно писать физически. Прочь отговорки! Невозможное возможно! Сделать подобное открытие мне довелось в феврале 2018 года, когда я читала книгу Натали Голдберг «Человек, который съел машину».

Так случилось, что зима подстегнула заняться пополнением гардероба новыми вязальными «шедеврами», да и родных хотелось обновками побаловать. Всю зиму я активно стучала спицами. Петелька за петелькой, рядок за рядком создавались новые шапочки, шарфики… Процесс похож на письмо, но не то.

Всё это время не предается забвению проба пера, а взяться не получается, руки-то заняты!

И вот они спасительные страницы… Книга «Человек, который съел машину» развязала, мои увлеченные вязанием, руки. Писательница Натали Голдберг спровоцировала на новые возможности. Убедила любопытную читательницу, что можно вязать и писать одновременно. Хотя, прямого указания на подобное не было ни на одной странице – всё необходимое находилось в моей голове. Книга всего лишь подстегнула вытащить из-под сознания новую информацию.

Как можно совместить два таких разных действия? Да еще одновременно? Очень просто! Сидя на диване, монотонно перебирая спицами, не выпускается из поля зрения тетрадка и авторучка, лежащие сбоку и ждущие своего часа. Появилась интересная мысле-форма – записываешь, отбросив вязание на колени, а когда идея получила буквенное обличие – вновь за спицы…

А спустя пару недель ты совершаешь еще больший рывок: рядом с тетрадкой и ручкой ставишь маленький нетбук и начинаешь править текст, который жил своей корявой жизнью уже не один год. «Вот теперь-то работа закипит» – радуется вязальщица. И она права – работа, действительно, кипит.

В результате приравниваешь вязание шапочки к одному рассказу и трем статьям для сайта. Конечно, процесс вязки замедляется – неизбежная жертва, но награда – новые тексты. Это стоит того. И совесть спокойна – я в творческом процессе! И писательском, и вязальном. Почему я раньше до этого не дошла?

Вот такое, весьма странное обстоятельство можно обозначить моим творческим шагом, где соединились мелочи материального мира и безудержная душевная фантазия.

А самое интересное то, что одно подстегивает другое. Правда не могу сказать, что именно: то ли новые вязальные планы порождают новые тексты, то ли тексты провоцируют на создание новых шапок, кардиганов… Мне всё нравится!

Февральский дедлайн сбылся – желание, загаданное в начале месяца. Правда, не о том была задумка, но случившееся круче!!!

Всего доброго! И пусть сбудутся все ваши мечты!

 

Творшаги

 

Категория: Творческие шаги | Добавил: Автор (15.03.2018)
Просмотров: 139 | Теги: вязание, Книга, творческие шаги, Натали Голдберг, книга Натали Голдберг, человек, который съел машину, книга Человек | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar